Удобная и легкая портативная печь, работающая на дровах - лучший помощник любителя походов. На ней можно быстро подогреть или приготовить еду без костра и дыма. А пока готовится обед, эта умная печь подзарядит ваш мобильный телефон!

 

Переносные зарядки на "дровах"

BioLite

Компания BioLite разрабатывает и производит передовую энергетическую продукцию, с помощью которой можно готовить пищу на огне, и одновременно заряжать мобильные телефоны и светодиодные фонарики при отсутствии электрической сети. В качестве топлива для этого используется дерево - экологически чистое и легкодоступное топливо.

02

Технология BioLite

Настоящий дровяной костер - это неэффективная трата потенциальной энергии, плюс вредный дым, и, зачастую, неполное сгорание дерева. Тщательно разработанные печи с вентиляторами для нагнетания воздуха обеспечивают более эффективное горение. А самое главное, используя запатентованную термоэлектрическую технологию, печи BioLite преобразовывают тепловую энергию в электрическую. Излишки электричества могут быть использованы для зарядки небольших электронных устройств вроде мобильных телефонов и светодиодных фонарей.

03 1

03

Power Pot

PowerPot - новый путь получения электричества. Этот девайс преобразует тепло непосредственно в электрическую энергию для зарядки любых USB-устройств. Использовать PowerPot просто: налейте воды в устройство и поставьте на источник тепла. Подключите ваш девайс к скоростному USB-разъему и через секунду он начнет заряжаться. PowerPot прекрасно работает на любом источнике тепла (костры, дровяные печи, газовые горелки, барбекю и даже термальные источники). PowerPot - идеальный компаньон для туристов и помощник пострадавшим от стихийных бедствий.

С помощью PowerPot вы сможете зарядить большинство USB-девайсов, просто нагревая его как кастрюлю с водой. Небольшое водонепроницаемое и выполненное из огнеупорных материалов устройство весит всего 340 граммов. В отличие от солнечных батарей оно способно работать в любое время и в любом месте, например, в плохую погоду, ночью и в помещениях. PowerPot способен заряжать любые смартфоны, GPS-навигаторы, камеры, фонарики, радио и прочие устройства.

Существуют и другие подобные печи, однако неспособные заряжать ваши гаджеты. Например печь VitalGrill.

VitalGrill

VitalGrill Survival Stove - уникальная экологически чистая печь, разработанная специально для использования в полевых условиях.

Пламя, подпитываемое вращающимся вентилятором, производит около 6 кВт тепла. Это в два-три раза больше, чем количество энергии, производимое обычными портативными печами.

05

Устройство настолько компактное и легкое, что вы можете брать его куда угодно. И вам не придется носить с собой газ или бензин в отличие от других подобных печей. Это увеличивает безопасность.

С помощью печи VitalGrill вы можете готовить в любое время и где вам заблагорассудится, используя в качестве топлива любые сухие биологические материалы, которые есть под рукой: куски дерева, бумаги, картона, ветки, солому, уголь и другие горючие отходы.

Если ваше воображение рисует вам картины, как вы в метель возитесь с замерзшими ветками - просто подумайте о печи VitalGrill, которая не подведет вас в любых экстремальных ситуациях. 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь

Читать также:

Новое поколение игровых приставок Технология MyndPlay
Слухи об Ipod Touch 6 Принтеры будущего
Интерактивное управление Наушники Pioneer SE-DIR800C

 

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Портативные походные печи

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+