Итак, вам нужен планшет и нужен прямо сейчас. Может быть, это будет ваш первый планшет или у вас уже было несколько подобных гаджетов до этого. Возможно, вы хотите заменить свой ноутбук, или может быть, вы просто ищете дополнительное портативный гаджет, чтобы использовать его в ванной комнате или на диване.

 

Как подобрать себе идеальный планшет

Независимо от причины, не переживайте. Существует множество хороших вариантов. Ниже приведены советы, которые могут вам пригодиться при покупке планшета.

Шаг 1: Определитесь, для каких целей вам нужен планшет

Что вы собираетесь делать на своем планшете? Планируете использовать его для просмотра фильмов? Собираетесь носить его в своей сумке? Печатать на нем документы? Читать статьи? Работать в Photoshop? Должен ли он иметь клавиатуру? Стилус? Веб-камеру? В продаже есть множество планшетов разного размера с большим набором возможностей. Выясните, что для вас самое главное. То, какие задачи должен выполнять ваш планшет, позволит определить, какую модель вам лучше всего приобрести.

Шаг 2: Выбор операционной системы

В настоящее время существуют два типа операционных систем для планшетов: на базе Android и iOS, хотя ожидается появление третьей бюджетной ОС.

Android является открытой операционной системой, разработанной корпорацией Google, которая установлена на большинстве современных телефонов и планшетов за исключением iPad. Android имеет надежные приложения и разнообразный контент, доступный в центре приложений Google Play. Эта операционная система поставляется вместе с огромным набором сервисов от Google, включая Gmail, Google Calendar, Google Maps, YouTube, Google+, браузер Chrome, Google кошелек и Google Talk. В принципе, если вам нравятся возможности, которые предоставляет Google, Android для вас будет отличным вариантом.

iPad работает на базе iOS, имеет больше 200.000 приложений, разработанных для этой ОС, и в настоящее время является лидером во всех отношениях. В отличие от удачных моделей телефонов с операционной системой Android планшеты с этой ОС просто не смогли конкурировать с устройствами Apple. Если вы являетесь владельцем других устройств Apple или пользуетесь такими сервисами, как iTunes, подобный планшет может стать для вас хорошим вариантом. На сегодняшний день лучшим выбором могут стать устройства iPad четвертого поколения.

Barnes & Noble - Nook Tablet

Бюджетные варианты планшетов. Существует постоянно растущая категория устройств для чтения электронных книг от таких производителей, как Amazon и Barnes & Noble. Nook Tablet и Kindle Fire представляют собой небольшие 7-дюймовые портативные устройства, работающие на сильно модифицированной версии Android, но не предоставляющие доступа к сервисам Google. Каждый производитель предлагает в контент-магазинах свои собственные приложения, книги, журналы, музыку, фильмы, ТВ, игры, программы и другие типы контента. Если у вас нет особых требований к планшету, такие модели могут вам подойти.

Kindle Fire и iPad

Есть еще несколько производителей, отстающих от лидеров рынка, которые предлагают модели, такие как BlackBerry PlayBook. Этот планшет может стать достойным вариантом в том случае, если вы используете телефон BlackBerry. Но если это не iPad, Nook, Kindle или Android устройство, прежде чем купить такой планшет вам следовало бы лучше с ним познакомиться.

BlackBerry PlayBook

Шаг 3: Особенности, которыми должен обладать ваш планшет

При покупке планшета не всегда можно доверять словам продавцов. Вы должны знать, какими особенностями должен обладать ваш новый планшет.

Размер экрана: Есть широкий выбор размеров планшетов, начиная с 7 до 13 дюймов. Диагональ планшетов iPad и Asus Transformer 10 дюймов, в то время как устройства Kindle Fire - всего 7 дюймов. Оптимальный выбор - устройства с 8 и 9-дюймовыми экранами, как у Motorola Xyboard 8.2 и Samsung Galaxy Tab 7.7 и 8.9. Вкусы у всех людей разные, но 7 дюймов - это всего лишь немногим больше, чем большой смартфон, а 10 дюймовый может быть великоват. Попробуйте поработать с разными моделями: выбор всегда за вами!

Asus Transformer

Будет замечательно, если вы сможете найти модель планшета с Super AMOLED экраном, но планшет с LCD экраном будет работать не хуже. Обратите особое внимание на разрешение (оно должно быть не менее 1280 ? 800 точек). Если у вас есть возможность, приобретите более качественный планшет с большим разрешением 1920 ? 1080 пикселей или выше.

Двухъядерный процессор: рекомендуется покупать планшеты как минимум с двухъядерным процессором, так как модели с одноядерным процессором, как правило, плохо справляются с несколькими задачами сразу. Если у вас есть возможность выбора или вы хотите играть в игры, то вам стоит задуматься о покупке планшета с четырехъядерным процессором на основе Tegra от Nvidia 3 (такого, как Asus Transformer Prime). Чем мощнее ваш планшет, тем дольше его не нужно будет менять на новую модель.

Если вы можете позволить себе оплачивать ежемесячные счета за беспроводное соединение 3G, мы рекомендуем приобрести планшет с этим соединением. Если вы собираетесь часто использовать планшет за пределами своего дома. Выбор модели с Wi-Fi позволит сэкономить вам много денег. Вам просто нужно будет найти место с Wi-Fi, а сейчас это совсем не проблема.

Samsung Galaxy Tab

Обновления. Если вы покупаете планшеты на базе Android, берите модель с Android 4,0 (Ice Cream Sandwich), а если решили брать iPad, убедитесь, что он, по крайней мере, второго поколения. В отличие от телефонов, ОС планшетов, как правило, обновляется, так что при покупке убедитесь, что ваш новый планшет имеет обновленную операционную систему.

Срок службы батареи. Спросите об этом или посмотрите сами. Разница между планшетами с большим временем автономной работы и планшетами с малым зарядом аккумулятора очень велика. iPad может работать 10 часов от батареи, так что вы можете взять его за основу, выбирая любое другое устройство. Transformer Prime от Asus работает 19 часов, если вы будете работать с дополнительной клавиатурой, это ваш ориентир для устройств подобного типа. Если сразу после покупки планшет не может держать заряд в течение нескольких дней, то спустя 12-18 месяцев ситуация станет еще хуже.

Порты. Планшет будет играть важную роль в вашей жизни. Чем больше портов и способов подключения он будет иметь, тем лучше. Убедитесь, присутствует порт Bluetooth, SD (или MicroSD) и USB (или MicroUSB), HDMI (или Micro HDMI).

Motorola Xyboard

Веб-камера. Только вы знаете, нужна ли вам камера в планшете. Если нужна, то вам, вероятно, нужно приобрести iPad. Мы лишь порекомендуем, чтобы Вы убедились, что он имеет вебкамеру. Нет никакой уверенности в том, что ваша бабушка не научится пользоваться Skype.

Клавиатура: Asus Transformer представляют собой наиболее популярные модели планшетов на базе Android отчасти потому, что можно прикрепить планшет к клавиатуре, которая удваивает срок службы аккумулятора и позволяет легче печатать и вводить данные. Если вы планируете использовать планшет для печати, то убедитесь, что он имеет хороший разъем для внешней клавиатуры.

 

Материал подготовлен редакцией сайта Техножизнь на основе информации, полученной из открытых источников. Любое использование интернет-изданиями данного материала возможно только с указанием активной ссылки на сайт Техножизнь - http://tech-life.org

Читать также:

Выбор компактных наушников Концепт телефона Apple
Возможности Google Glass Наушники Phiaton PS 20 NC
Портативная аккустика Портативный микрофон TASCAM iM2

Все статьи раздела "Гаджеты"

 

 


Вы здесь: Главная Гаджеты Как выбрать именно такой планшет, который вам нужен?

Наши партнеры

мы Вконтакте следуйте за нами в твиттере будьте на связи с нами в фейсбук мы в Google+