Структурированная кабельная система (СКС) — физическая основа инфраструктуры здания, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т. д. Как правило эти сервисы рассматриваются в рамках определенных служб предприятия. Монтаж структурированных кабельных сетей (СКС) – процесс сложный и трудоемкий, включающий множество нюансов, которые необходимо учитывать в работе.

Компания «ЮНИПОРТ» осуществляет монтаж СКС для организации:

– телефонных сетей;
– локальных компьютерных сетей;
– систем охранной сигнализации;
– систем видеонаблюдения;
– систем контроля и ограничения доступа;
– электро-силовых сетей (до 1кВ).

Наши инженеры разработают всю необходимую проектную документацию, учитывающую особенности Вашего помещения, в соответствии с требованиями стандартов и условиями эксплуатации сети, осуществят монтаж и тестирование кабельных систем.

 

Следует учесть, что монтаж СКС, как правило, осуществляется в готовом офисном здании, поэтому специалисты нашей компании перед проектированием СКС проведут обследование помещения заказчика – осуществят необходимые замеры, определят наличие кабель-каналов, фальш-потолков, определят материалы и толщину стен. Все это необходимо для быстрого и качественного монтажа кабельных систем.

Типовые работы по монтажу СКС включают:

– установку кабельных каналов (в коробах, лотках, гофротрубе, трубах и т. п.);
– подготовка отверстий в стенах и перекрытиях;
– прокладку кабеля в кабельных каналах;
– установку розеток и заделку кабеля в модули розетки;
– сборку и установку монтажных конструктивов (телекоммуникационных стоек, шкафов, настенных рам и т.п.);
– установку и заделку кабеля в модули коммутационных панелей патч-панелей и кабельных органайзеров.

Создание структурированной кабельной системы намного упрощает выполнение служебных обязанностей и функций каждым сотрудником и, благодаря этому, поднимает эффективность использования компьютерной техники и оборудования. Кабельная система может быть построена как в одном офисе или на одном этаже, так и охватывать все здание целиком. Надежность структурированной кабельной системы и длительный срок эксплуатации достигаются за счет того, что устанавливаемые кабельные линии универсальны и имеют большой запас по техническим параметрам.