Компания «ЮНИПОРТ» готова предложить Вам полноценный комплекс услуг по реализации общего доступа в интернет для Вашего офиса. Во многих организациях возникает необходимость обеспечить каждого сотрудника доступом в интернет через один интернет канал. Для реализации этой задачи используется интернет-шлюз. При правильной настройке программного интернет-шлюза (прокси-сервера) помимо общего доступа к интернету, вы получаете полнофункциональный контроль трафика и надежный барьер против сетевых угроз. Эти возможности позволяют следить за своими расходами и обеспечивают безопасность внутренней сети.

 

Установка интернет-шлюза – надежный контроль интернета: без должного контроля интернета в организации практически невозможно выяснить кто, когда и на что израсходовал интернет-трафик. Интернет-шлюз позволяет ограничивать трафик, закрывать отдельные направления и сайты для сотрудников. Интернет-шлюз предоставляет подробную статистику посещаемых сайтов и объём интернет-трафика, израсходованного на данный момент работником фирмы.

Ограничение интернета

В отличие от физических лиц, стоимость тарифов с высокой скоростью и неограниченным интернет трафиком для организаций достаточно высока, поэтому в организациях используются тарифы с низкой скоростью интернет-соединения и ограниченным объемом интернет-трафика. При одновременной работе в интернете всех сотрудников, значительно падает скорость соединения для отдельно взятого пользователя. Ввиду этого остро встает вопрос ограничения интернета для каждого пользователя.

С помощью интернет-шлюза можно ограничивать доступ следующими способами:

– Ограничение интернета по скорости для каждого пользователя.
– Ограничение интернета по объему трафика для каждого пользователя.
– Ограничение доступа в интернет для нежелательных программ (например, ICQ).
– Ограничение доступа в интернет для скачивания файлов (например, MP3, AVI, JPG, EXE)

Ограничение сайтов

Во многих компаниях немалую часть своего рабочего времени сотрудники тратят на просмотр сайтов, совершенно не относящихся к их профессиональной деятельности (развлекательные порталы, сайты знакомств, поиск работы, онлайн игры и т.д.)

С помощью интернет-шлюза Вы сможете ввести следующие ограничения на посещение отдельных сайтов для сотрудников:

– Ограничение сайтов по поиску работы;
– Ограничение сайтов для просмотра видео роликов;
– Ограничение сайтов, созданных для общения (социальных сетей и т.п.);
– Ограничение сайтов для скачивания аудио и видео материалов;
– Ограничение сайтов для online игр.

Антивирусная проверка общего интернет-трафика

Большинство вирусов попадают на компьютеры пользователей через интернет. При поражении компьютера чаще всего вирус удаляет или подменяет системные файлы, что приводит к неработоспособности операционной системы, кроме этого могут пострадать важные документы. Весь общий интернет-трафик проверяется встроенным антивирусом Интернет-шлюза в режиме реального времени. Поэтому, используя интернет-шлюз для обеспечения общего доступа в интернет на Вашем предприятии, Вы обеспечиваете дополнительную антивирусную защиту Вашим компьютерам.

Защита от хакерских атак через общий доступ в интернет

Факт хакерской атаки на компьютер без специально установленного программного обеспечения определить невозможно. Не обязательно целью хакерских атак являются корпорации или крупные фирмы. Многоуровневая защита, которую обеспечивает интернет-шлюз, позволит Вам защититься от несанкционированного доступа на Ваш компьютер. Общий интернет, контроль интернета, общий доступ в интернет, ограничение сайтов, защита от вирусов, защита от хакерских атак – всё это с лёгкостью выполняет Интернет-шлюз.