“Наша цель заключается в том, чтоб одновременно с концептуальным решением увеличить число палуб, сохраняя базовую конструкцию”,- объясняет Andrea Vastano, основатель и проектировщик Avadesign (Италия).

Проект появился благодаря российскому судовладельцу, который заказал концепт со строгими и четкими внешними линиями. Cотрудничество James Van Der Marwe и Fabio Cardinale привело к тому, что надстройка яхты «New Diamond» будет выполнена из алюминия, иметь четыре палубы с использованием экo-технологий при постройке. Одним из главных аспектов проекта станет создание яхты, которая будет настолько “зеленой”, насколько это возможно.

 

 

“У яхты будут низкое потребление топлива и незначительные выбросы газа, что сделает её идеальной для долгих океанских путешествий, – комментирует Avadesign. – На яхте будет использоваться гибридная силовая установка, два дизельных и два электродвигателя, которые вместе с газовыми турбинами обеспечат значительную мощность, приемлемое использование энергии, экономичность и минимальное влияние на окружающую среду”.

 

 

В носовой части на главной палубе расположены два гаража для тендеров, ещё два – в кормовой части судна, где расположена главная «изюминка» проекта – большой, прозрачный LCD-люк, покрытый специальным слоем и создающий эффект матового стекла. Люк защищает территорию бассейна, и одновременно пропускает свет, но при необходимости может быть полностью открыт.

 

 

Ещё один важный элемент проекта – водопад, ниспадающий из джакузи, расположенной на главной палубе, в плавательный бассейн на нижней палубе. Интерьер пляжной территории бассейна включает бар с креслами в американском стиле, сауну и помещение для дайвинга.

 

Интерьер включает два бара, мини-кинотеатр и столовую на верхней палубе, которая может вместить 12 – 14 человек. Гости также могут разместиться на нижней палубе яхты, которая связана с верхними палубами посредством двух лестниц и лифта.