Фактически, обе компании сделали акцент на публичность для того, чтобы потенциальные инвесторы могли обратить на них внимание. К сожалению, складывается впечатление, что инвесторы не заинтересованы в разработках подобных добывающих компаний на данном этапе.
Planetary Resources — единственная компания из числа существующих на сегодняшний день, которой удалось привлечь инвесторов, хотя об объемах финансирования ничего не известно. Среди инвесторов можно отметить Эрика Шмидта и Ларри Пейджа из компании Google, Чарльза Симони и других известных личностей.
Rick Tumlinson — председатель новой компании представил ее в типичном для Space Frontier Foundation стиле, сказав, «Добро пожаловать в революцию!». Дэвид Гамп, бывший президент Astrobotic Technology, который покинул молодую компанию космической робототехники и Google Lunar X Prize в прошлом году, стал новым генеральным директором. Kirby Ikin президентом компании, а Джон Манкинс — ее техническим директором.
DSI имеет далеко идущие планы, включая предоставление топлива для спутников, получаемого из добываемого в космосе сырья. Стивен Кови, один из директоров компании сказал о добыче астероидов так: «практически все, что добывается, будет иметь определенную ценность”.
Одна интересная идея, озвученная Кови, заключалась в создании Microgravity Foundry 3D-принтера, который они будут использовать в производственном процессе. 3D печать является новой технологией, которая еще не стала экономически рентабельной, но уже имеет огромный потенциал. Процесс представляет собой создание реального трехмерного объекта путем последовательного нанесения слоев металла. Основой для трехмерной печати служит цифровой проект.
В конечном итоге, DSI планирует добывать ресурсы с небольшого астероида и через литник закачивать измельченную породу на завод, производящий несколько продуктов, многие из которых будут созданы с использованием Micro Gravity Foundry 3D-принтера. Это интересная концепция, до сих пор никогда еще не испытанная в космосе — разработка и научные исследования для нее, несомненно, будут дорогостоящими.
«Micro Gravity Foundry — является первым 3D-принтером, который создает высокую плотность высокопрочных металлических компонентов даже в условиях нулевой гравитации», — сказал Кови, — «Другие 3D-принтеры спекают порошковый металл, что требует существования гравитационного поля и оставляет пористую структуру, или же используются легкоплавкие металлы с меньшей прочностью”.
Для начала компания намерена использовать в производстве готовые технологии, частично модифицированные CubeSats, чтобы построить свой первоначальный парк малых космических аппаратов, первый из которых носит название Firefly.
DSI планирует запустить от 1 до 3 Firefly миссий в одну сторону для разведки к планируемым для разработки астероидам. Цель миссии Firefly заключается в более детальном изучении состава астероидов, их структуры и скорости вращения. Техножизнь — лучшее место для поиска последние новости технологий.
После того, как задачи Firefly будут выполнены, DSI планирует отправлять следующий класс космических кораблей, называемый DragonFly, к выбранному астероиду для осуществления миссии по возвращению. DragonFly — это 31 килограммовый космический корабль, способный доставить от 27 до 68 кг образцов с астероида.
После успешного завершения этой стадии, на следующем этапе они планируют отправить Harvestor к астероиду, чтобы приступить к процессу добычи полезных ископаемых.
Амбиции DSI выходят далеко за рамки добычи астероидов. Их конечной целью является создание компании, предоставляющей услуги по обеспечению топливом, воздухом, водой и строительными материалами.
DSI без сомнений апеллирует ко всем, кто жаждет исследовать космическое пространство, но амбиции и мечты в сторону. DSI должны сначала убедить потенциальных клиентов и инвесторов, что их бизнес-модель основывается на прочной экономической основе.