BioPower применяет две технологии по получению возобновляемой энергии моря: Biowave – из океана, и bioStream – от приливных течений. Системы находятся под водой, но спроектированы таким образом, что не мешают жизни морских обитателей. Обе системы подключены к электросетям промышленного масштаба для получения возобновляемой энергии с помощью эффективных модульных систем. Biobase – это третья технология, система закрепления в грунте, которая служит основой для bioWave и bioStream.

bioWAVE

Рабочие части bioWave имитируют движения покачивающихся морских растений в океане. Волны создают гидродинамическое взаимодействие с модулем bioWave, что обеспечивает максимальное поглощение энергии.

 

Модули bioWave размещаются прямо на дне океана, что позволяет устанавливать эти системы с меньшими финансовыми затратами. Производительность каждой такой системы зависит от условий среды, где она установлена.

bioSTREAM

Модуль BioStream повторяет движения рыб, таких как акулы, тунцы и скумбрии. Каждая часть системы имеет поворотный рычаг и “гибкий плавник”, которые движутся в воде.

 

В этой системе, проходящие потоки используются, чтобы направлять модуль против течения. Вместе с ним каждое устройство может изменять свою направленность, что позволяет избежать избыточной нагрузки.

bioBASE

Обе системы модулей bioWave и bioStream должны быть закреплены на дне океана. Принцип работы bioBase основан на том же принципе, что и система прикрепления крупных морских растений, таких как гигантские бурые водоросли.

 

Таким образом, применение bioBase в качестве основы для bioWave и bioStream устраняет необходимость использования дорогих буровых установок или другого крупного специализированного оборудования для закрепления модулей на дне океана.

O-Drive

O-Drive – это автономный модуль-преобразователь энергии мощностью 250кВт, используемый в волновых и приливных энергетических системах. Модуль был разработан компанией BioPower Systems. Принцип его работы основан на преобразовании механической энергии от колеблющегося источника в электроэнергию с помощью гидравлической системы, соединенной с системой преобразования энергии.

 

Каждый модуль мощностью 250 кВт состоит из двух гидравлических цилиндров, передающих жидкость под высоким давлением группе накопительных баков, которые, в свою очередь, направляют равномерный поток к гидравлическому двигателю, непосредственно связанному с электрическим генератором. Система саморегулируется в условиях изменяющегося волнения или во время приливов, таким образом, что мощность, передаваемая в сеть остается постоянной.

Мощность в 250кВт является стандартной. Системы bioWAVE, мощностью в 1 МВт, будут включать в себя четыре 250 киловатных O-Drive модуля, каждый из которых можно заменить, что позволит обеспечить максимальную гибкость и надежность.