Вы, стараясь не шуметь, боитесь даже открыть шторы и выглянуть в окно: а вдруг там злоумышленник, и он узнает, что вы внутри? И что в итоге? Вы сидите дома, напуганный до полусмерти, и не знаете, что делать дальше. Может быть, стоит вызвать полицию, но что если все эти звуки вам просто померещились, и вы совершите ложный вызов? Хорошо же вы будете выглядеть, когда узнаете, что испугались завывания ветра. Но с другой стороны, вдруг тревога совсем не ложная, и кто-то действительно хочет вломиться в ваш дом? Представьте себя в этой ситуации и попробуйте найти выход из положения.

Один из наиболее лёгких и эффективных способов избежать подобных проблем и отвадить от вашего дома преступников – беспроводной датчик движения, являющийся отличным средством для обеспечения безопасности и спокойствия в вашем доме. Также датчик движения помогает определить самые слабые звенья в безопасности дома.

Датчики движения устанавливаются непосредственно возле всех входных дверей и хорошо сочетаются с уже установленной у вас системой безопасности. Поскольку датчик беспроводной вам не будут мозолить глаза и нарушать домашний уют разбросанные повсюду провода. Большинство таких высокотехнологичных устройств имеют весьма скромные размеры, так что вы вполне сможете установить их в местах, которые вы особенно хотели бы защитить. Когда срабатывает датчик, освещение включается и даёт возможность рассмотреть, что происходит на улице, а также позволяет определить, возле какой из дверей обнаружено движение. Если тот, кто приближается к одному из входов, желанный гость, то освещение поможет ему добраться до дверей вашего дома без приключений – с вашей стороны это будет дружелюбным жестом. Однако, визитер может иметь преступные намерения, и включившееся освещение даст ему понять, что он замечен. Иногда этого вполне достаточно, чтобы испугать злоумышленника и заставить его искать цель попроще.

Беспроводные датчики движения, установленные дома или в офисе улавливают инфракрасное излучение. Поэтому их ещё называют пассивными инфракрасными датчиками (PIR), реагирующими на изменение температуры. Дабы обнаружить злоумышленника, сенсоры должны реагировать на температуру близкую к температуре человеческого тела. Поскольку у большинства людей температура тела составляет примерно 36-37 градусов, беспроводной датчик настраивается на срабатывание, когда в его зону действия попадает объект с подобной температурой. Однако, если человек не двигается или его температура меньше заданной в настройках датчика, сенсор перестает реагировать. Это обусловлено тем, что датчик отслеживает резкое изменение, которое возникает только при движении человека.

Беспроводные датчики движения делятся на два типа: активные и пассивные. Пассивные датчики идеально подходят для установки в доме. Они не производят излучения в отличие от активного типа датчиков.

 

Необходимо тщательно выбирать место для установки, чтобы использовать максимум возможностей этого высокотехнологичного устройства. Находясь в поисках стратегической точки, избегайте таких мест, где сенсор может блокироваться другими предметами. Также, не следует размещать датчик в местах с высокой температурой окружающей среды. Следуя этой рекомендации, вы будете уверенны, что датчик вас не подведёт и значительно повысит уровень безопасности вашего дома.

Можно вызвать специалистов, если вам требуется, но большинство беспроводных датчиков очень просты в установке. В комплекте с оборудованием идёт подробная инструкция по установке.

 

В магазинах множество беспроводных датчиков на любой вкус, так что выбирайте то, что вам нужно, не торопясь. Вы можете предпочесть более дешёвую модель и сэкономить, но всегда следует выбирать производителя, которому вы доверяете, даже если придется заплатить больше. В интернете вы найдёте сотни производителей, выпускающих и продающих беспроводные датчики движения: существует множество подробных каталогов, которые помогут вам сделать правильный выбор. Читая разные обзоры, узнайте мнение друзей, родственников, отзывы покупателей о производителе и сравните разные модели.

Кто предупреждён – тот вооружен. Если в вашем доме нет таких средств безопасности, как беспроводной датчик движения или массивный дверной засов; нет собаки, которая громко лает, или любого видимого знака, дающего понять грабителям, что ваш дом им не по зубам, – у вас могут быть серьёзные неприятности. Воры обычно выбирают лёгкую мишень. Если все ваши соседи приняли меры безопасности, например, установили беспроводные датчики движения, а вы – нет, тогда попробуйте угадать, чей дом станет для воров следующей лёгкой мишенью. Чтобы обеспечить безопасность вашей семьи и материальных ценностей, уделите внимание защите своего жилища.