Преимущества использования цифрового терморегулятора

Существует две основные причины, почему стоит выбрать цифровой, а не аналоговый терморегулятор. Во-первых, цифровой терморегулятор очень удобен и прост в эксплуатации. А во-вторых, он более эффективен и экономичен.

 

Цифровой терморегулятор удобен тем, что с его помощью можно поддерживать постоянную температуру в определенной комнате. А самое главное преимущество в том, что терморегулятор контролирует температуру в автоматическом режиме. Это значит, что прибор сам включит обогрев, если температура в комнате понизится до заданного вами значения. Когда температура в комнате достигнет нужной отметки, терморегулятор даст сигнал обогревателю, и тот автоматически отключится.

Недостатки аналогового терморегулятора

Вы можете использовать аналоговый терморегулятор, но он не решит всех проблем. Обогревание комнаты круглые сутки приведет к существенному перерасходу электроэнергии. Это бывает, когда вы спешите на работу или засыпаете, забыв выключить обогрев. Поскольку аналоговый терморегулятор нельзя запрограммировать, и он управляется исключительно вручную, то вы не сможете выставить автоматическую настройку температуры в комнате.

Если вы замените ваш терморегулятор на цифровой, то обогрев будет включаться только когда вам это необходимо и отключаться, когда в этом нет надобности. Это позволит существенно сэкономить средства и сберечь рабочий ресурс обогревателя (или кондиционера).

Выбор цифрового терморегулятора

При выборе определенной модели терморегулятора, у вас могут возникнуть небольшие трудности. Разные производители предлагают различные наборы функций. Так что вам необходимо внимательно ознакомиться с преимуществами конкретной модели перед покупкой.

 

Функции цифровых терморегуляторов отличаются в основном тем, что одни можно запрограммировать на определенные дни недели, а другие – нет. Как правило, во многих терморегуляторах предусмотрены температурные режимы для будних дней и отдельно – для выходных. Это очень удобно, так как на выходных большинство людей проводит дома больше времени, а по будням уезжают на работу или учебу.

 

Даже самый простой цифровой терморегулятор, с минимальным набором функций очень эффективен. Вы всегда можете приобрести более совершенную модель, но в этом нет такой уж большой необходимости, так как все что вам нужно есть и в менее дорогой модели. Обычный цифровой терморегулятор обойдется вам в 50 долларов, более сложная модель – стоит дороже.

 

Цифровой терморегулятор не требует никакого технического обслуживания, вам остается только купить и настроить его. Если вы захотите изменить температуру в определенной комнате, всего лишь нажмите кнопку «вверх» или «вниз» и температура сразу же поменяется. В другом случае, терморегулятор просто будет поддерживать режим, предусмотренный программой.